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フランス家庭料理 NO.1

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お料理教室で習いました。

左の写真は「Porc cuit au lait」(ポーク キュイ オ レ)
と言いまして、豚肉のブロックを玉葱と牛乳で煮込んだものです。
左にあるスープポットにあるものはその牛乳と玉葱をスープにしたものです。
付け合せはりんごを炒めたもので、お決まりの組み合わせだそうです。

右の写真は「Poisson d'avril」(ポワソン ダブリル)といい、4月1日
のエイプリールフールにちなんだお菓子です。
生地がサクサクしてとても美味しかった・・・


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コメント

ノンリーマさん、お菓子の上のフルーツとクレーム・パティシエがない状態の生地だけ見ると、ほとんど鯛焼き状態です(^ ^;)お見せできなかったのが残念!

投稿: MIMI | 2005/04/05 22:05

うわ~。美味しそう!
おかし、魚の形でしょうか。かわいいですね~。
食器も素敵ですね。種類も沢山あってコースっぽいですし。
みてるだけで楽しくなりますね~。

投稿: ノンリーマ | 2005/04/05 14:02

のばらさん、フワフワのスポンジケーキが作れるならいろんなお料理が作れるはずですよ!フランスの家庭料理は結構シンプルな作りのものが多いので(笑)、挑戦してみてるといいかも♪

投稿: MIMI | 2005/04/04 21:17

おぉ~フランスの家庭料理は可愛いですね♪
私は基本料理、クリック料理、おもてなし料理を
自由に選んで習っているけれど~ある程度
レパートリーが増えたら、専門的に習いたいかなぁ~。
ケーキもそんな感じです。
今、師範コースに行って終わったら~
もっと知らないケーキを作ってみたいですねぇ~
習うのが好きなのかも。。。楽しくって仕方がないです♪

投稿: のばら | 2005/04/03 14:31

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