« 週末は浅草で | トップページ | 浅草ボランティア日記 4月11日 »

フレンチトースト 

Getattachmentpainperdu
朝食用でも3時のおやつにも合うと思います。

卵、牛乳、お砂糖、バニラエッセンスをよく混ぜます。ビニール袋にスライスしたフランスパンと卵液を一緒にして冷蔵庫で一晩寝かせます。翌日になったらフライパンにバターを溶かしてパンを焼いて出来上がりです。

ちなみにこの作り方は料理研究家の脇雅世さんのレシピです。

フランスパンも最近は小さめのサイズが売られてますが、それでも余ってしまうときにはサンドイッチにしたり、クルトンにしたりしますけど、フレンチトーストが一番多いです。

|

« 週末は浅草で | トップページ | 浅草ボランティア日記 4月11日 »

手作り料理&お菓子の写真」カテゴリの記事

コメント

まさきさん、コメントありがとうございます。いえいえ、お家で作るからこそお料理は美味しいのですよ!ぜひともぜひともお試しくださいませhappy01

投稿: MIMI | 2009/04/11 06:45

フレンチトーストはオシャレですね(^^)
私も、久しぶりに食べてみたいなぁ~♪
自宅で作る自信がないので、おいしそうなお店で買ってきますね♪

投稿: まさき | 2009/04/09 00:54

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/92614/44577668

この記事へのトラックバック一覧です: フレンチトースト :

« 週末は浅草で | トップページ | 浅草ボランティア日記 4月11日 »